当前位置: 首页 > 就业指导 > 求职锦囊

关于2010届毕业生杭州市教育培训消费券发放与使用意见

来源:毕业生就业指导中心      时间:2010-01-07   人气:
     2010届在杭高校毕业生教育培训消费券发放工作已启动。为做好教育培训消费券发放使用工作,根据《杭州市人民政府办公厅 浙江省教育厅办公室关于做好2010届在杭高校大学生教育培训消费券申领使用工作的通知》(杭政办函〔2009〕223号)文件精神,结合学院实际,现就相关事宜通知如下:
一、发放对象及标准
     学院2010年应届毕业生,每人申领500元教育培训消费券。该券每张面额100元,使用期限为2009年9月1日至2010年6月30日,由杭州市财政局监制。
二、发放、使用、兑付流程
 (一)实行实名发放。毕业生到指定培训机构报名参加培训后,到各系申领。负责教育培训消费券的辅导员通过“杭州市大学生教育培训消费券管理系统”核实学生信息后,方可将教育培训消费券发放给学生。学生领取时需在消费券背面填写姓名和身份证号,并由系部加盖公章。
    (二)我院作为高职院校,2010届大学毕业生中属于实施“双证制”教育专业的,在申请兑付教育培训消费券时,需同时提供学院要求必须取得的职业资格证书原件和复印件,即至少要凭两张职业资格证书方可兑付。学生取得证书后,凭证书原件和复印件、发票、教育培训消费券,到各系进行证书审核录入工作,后到招生就业办开具消费券兑付确认单(可在学院就业网上自行下载,见附件3),由学院财务处负责兑付。
    (三)毕业生应选择“杭州市大学生教育培训消费券管理系统”(http://hzdaxuesheng.com:8000/)公布的培训机构和项目。没纳入指定目录的培训项目不能使用消费券进行兑付。也可以见学院就业网上
    (四)在2009年9月1日至2010年6月30日期间取得相关证书(以证书颁发日期为准)的,在2010年9月30日前向学校申请兑付,逾期不予受理。
    (五)每人兑付限额为500元;培训费用不足500元的,按实际培训费用兑付;若干项培训可累加进行一次性兑付,但兑付总额不得超过500元。
三、工作要求
    (一)各系要高度重视此项工作。杭州市推出的此项工作是积极应对国际金融危机、推进实施“双证制”教育、提高高校毕业生就业能力、促进大学生就业的有力举措。
    (二)学院将此次消费券发放使用的相应文件、政策以及兑付流程等相关材料就业网、宣传栏等渠道予以公布。各系要做好宣传工作,让每个毕业生都能够知道。
 
                                                            毕业生就业指导中心
                                                                2009年11月
 

附件1:2010届大学生首批培训券项目和机构.xls

附件2:2010届在杭高校大学生教育培训消费券使用第二批培训项目及培训机构.xls

附件3:2010届教育培训消费券兑付确认单.doc

关闭】 【打印